Catering logo

Окей-Кейтеринг

Фуршет

Фуршет (фр. fourchette — вилка) — приглашённые едят стоя, свободно выбирая блюда и напитки, обслуживая себя самостоятельно и используя в качестве столового прибора преимущественно вилку. Стульев и столов со строго расписанными местами не предусматривается.

Организуется, когда:

• гостей много, а места для их встречи мало.
• хозяева и гости ограничены во времени.
• цель встречи — общение, а не обильная трапеза.

Особенности:

• Большое количество миниатюрных закусок.
• Продолжительность может быть 0,5-2 часа.
• Больше гостей, чем на банкете за столом, при равных площадях зала.

При составлении меню нужно учитывать:

• На 1 гостя рассчитывать 500—400 г закусок (различные).
• Можно предложить приветственный бокал (аперитив) — 50 г шампанского.

Самый простой вариант фуршета—канапе (крошечные бутерброды весом 15-30 г), пара лёгких закусок, чай и фрукты.
Меню изысканного фуршета предусматривает 12-16 холодных закусок, 1-3 горячие, десерт, чай, кофе.